首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>重大建设项目>>正文
徐州市铜山区委书记王维峰来陇开展苏陕协作考察交流
2018-10-29 11:41  
 索 引 号 20181029  公开方式 主动公开  公开日期 2018-10-29

10月26日徐州市铜山区委书记王维峰一行16人来陇开展苏陕协作考察交流活动。考察团一行先后深入东风镇绿鑫饲草专业合作社、关山马场修复、实验小学电子阅览室等3个苏陕协作项目现场和东风镇田家岭村实地了解苏陕扶贫协作项目进展情况,慰问贫困户及铜山区来陇支教老师,举行实验小学电子阅览室援建项目揭牌仪式。

 

10月27日,在关山大酒店召开2018年苏陕扶贫协作工作联席会议。会议由县委副书记葛管社主持。会上,县委书记、县人大常委会主任杜长生同志介绍了我县苏陕扶贫协作工作开展情况。铜山区委书记王维峰就做好2018年苏陕扶贫协作工作作了重要讲话。陇县与铜山区签订镇村、村企帮扶协议,铜山向陇县捐赠50万元产业扶贫引导资金。

杜长生指出:一是领导互访成为常态,扶贫协作全方位深化。我们始终把扶贫协作作为一项重要政治任务、把互访沟通作为推动陇县和铜山区扶贫协作的首要前提,双方定期召开联席会议,研究重大事项、协调工作开展。双方高层的互访互动,为各方面对接、深度协作奠定了基础。二是产业合作特色明显,群众收入大幅度增收。2017年援建的564座食用菌大棚,带动贫困户2085户,宏盛农牧新建的100座大棚,已为24村917户贫困户分红32.09万元。借力铜山区招商引资、发展理念方面的优势,我县出台支持江苏省企业、社会组织、个人来陇投资优惠政策,成功牵线徐州的相关企业来陇投资建厂,极大地增强了脱贫攻坚的持久力。三是人才交流不断强化,干群理念持续性革新。人才是脱贫的关键。扶贫协作以来,双方组织、人社、卫计、教体、农业等部门分别签订了干部、人才交流协议,互派人员长期挂职。铜山区来陇对口交流,我县赴铜山学习考察涉及教育、卫生、农业等多个领域,为我县培养了一批紧缺的专业技术人才。四是劳务协作持续深化,就业渠道进一步拓展。在铜山区的大力支持下,我县设立了铜山区“陇县劳务办事处”,专门负责开展劳务协作洽谈、用工信息收集、务工人员安排、跟踪服务和劳动维权等工作。江苏已成为我县就业扶贫第一输出基地。五是结对帮扶成果丰硕,脱贫合力多层次汇聚。进一步深化合作交流,加强产业对接,加快项目建设,在取得成绩的同时,要寻找不足,补齐考核的短板,如期实现整县脱贫摘帽目标,与全国一道同步迈入全面小康社会。

 

王维峰要求:在下一步的人才交流和产业合作方面,我们要做到横向发展加强,纵向发展加深,加强特色农业、电商业的合作空间,创新合作方式,优化镇村、企村合作模式。同时在铜山我们也会做好对陇县产业、旅游业等方面的宣传。铜陇双方要不断努力更好的完成中央、省市交给我们的任务,力争我们铜陇苏陕扶贫协作工作进入省市先进行列

铜山区委书记王维峰,区委副书记杨勇,区委常委、纪委书记杨传金,区委常委、副区长蒋铃,铜山区政协副主席、财政局局长海英;陇县县委书记杜长生,县委副书记葛管社,县委常委、副县长孙爱光出席会议;铜山区部分部门、镇和街道负责同志、陇县相关部门负责同志和部分镇党委书记、村党支部书记参加会议。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览