首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>重大建设项目>>正文
我县召开苏陕协作“借袋还菇”项目入股分红兑现大会
2018-07-06 15:04  
 索 引 号 20180706  公开方式 主动公开  公开日期 2018-07-06

 75日,我县召开苏陕协作“借袋还菇”项目入股分红兑现大会,县委常委、副县长孙爱光出席大会。

会上,温水镇介绍了“借袋还菇”扶贫合作项目和惠民补贴资金入股工作开展情况;宏盛农牧负责人宣读了“借袋还菇”扶贫协作项目收益和惠民补贴资金入股分红兑现的决议;现场向入股菇农兑现了收益分红,并以发放现金的形式奖励了质量高产大户杨建新、邢虎林、杨建忠3人;宏盛农牧负责人和贫困户代表分别对下一阶段的“借袋还菇”项目发展和脱贫经验做了发言。

 

县委常委、副县长孙爱光指出:东西部扶贫协作是党中央、国务院为加快西部贫困地区扶贫开发进程,缩小东西部差距、促进区域经济协调发展作出的一项重要战略决策。是东部省份率先富裕后反哺西部,实现东西部优势互补、先富帮后富的重要路径。2017年以来,苏陕两省派驻对口帮扶工作队,开展挂钩扶贫协作。徐州市铜山区与宝鸡市陇县结为对口协作县区,开展了结对帮扶活动,取得了明显成效。并对贫困群众、龙头企业和有关部门提出了明确要求:一要树立信心,苦干实干。幸福是奋斗出来的,受援地区的广大贫困群众要树立坚定发展信心,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,坚持苦干实干。要勤奋学习,掌握先进的农业科学技术,早日实现脱贫致富,确保小康路上一个都不掉队。二要更新观念,做大做强。宏盛农牧公司要进一步解放思想,走出国门,开拓市场;要依靠科技进步进一步扩大产业规模,提高产品质量,增强产品竞争力;要加强企业经营管理,适应市场发展需要;要最大限度的让利贫困群众,带领贫困群众增加收入,摆脱贫困,努力为我县实现脱贫摘帽做出积极贡献;三要上下联动,通力合作。县农业局、发改局、扶贫办等部门要一如既往的支持宏盛农牧“借袋还菇”项目发展,立足有利条件和优势,用好扶贫项目资金,从土地、技术、人才等方方面面给予最大的支持,在扩大规模,产销对接上有更大的突破,努力创造一批对口扶贫协作的“陇县经验,铜陇模式,苏陕特色”。

 

县农业局、县发改局、县产业脱贫办、温水镇负责同志和参与借袋还菇项目的贫困群众共40余人参加了会议。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览