首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政务督查>>正文
关于优化提升营商环境工作的督查通报
2018-09-03 10:43  
 索 引 号 2018090301  公开方式 主动公开  公开日期 2018-09-03

 

 

 

 

 

 

关于优化提升营商环境工作的督查通报

 

830-31日,县政府督查室会同县营商办就我县优化提升营商环境工作进行了专项督查。从督查总体情况来看,优化提升营商环境工作得到了绝大多数部门和单位的高度重视,近期工作推进快,效果较好。主要表现在:

一、迅速建成比较标准的政务服务中心。人社局、残联积极腾挪办公场所。发改局、交通局、住建局、农业局、环保局、国土局、市场监管局等单位第一时间入驻办公,确保了县政务服务中心的迅速搬迁和高效运行。

二、县营商办及时公布监督举报热线。县营商办立知立改,在县政府网站首页公布监督举报热线,被市营商办充分肯定。

三、八办三组工作正常运行。简化施工许可证办理程序办公室主任赵海鹏亲自召集成员单位,就办理施工许可证程序及环节逐个进行研究优化,相关部门之间沟通更加顺畅。降低企业获得信贷难度和成本办公室主任李永刚,先后3次召集成员单位就相关工作进行完善细化,信贷办理环节和时限大大减少。优化企业纳税服务办公室工作会议坚持经常,知识宣传,窗口人员培训力度大,上报信息卡得准。方便企业办理不动产登记办公室,客服重重困难,弥补业务短板,保证业务正常运行。简化企业开办和注销程序办公室,坚持日常业务自查自纠,及时发现存在问题并积极整改,工作主动性强。

四、档案资料已经建立。县营商办、八办三组及受检的部分成员单位都建立了专项整改方案、问题清单、整改清单和工作台账,工作正常推进。

本次检查也发现了一些问题,例如八办向县营商办信息日报、成员单位向牵头单位信息日报坚持不够经常;典型案例较多,总结提炼很少,导致面上工作缺乏亮点支撑;工作重形式,轻实质,表面化现象还比较明显,部分措施还落得不实不细;各部门总体工作效果和付出很不相称。

县政府要求:各组成部门、各镇要深入贯彻落实中省市县关于优化提升营商环境有关会议精神和我县10+3行动方案,以深化“放管服”改革为重要抓手,全面落实并持续深化相关工作措施,加强统筹谋划,坚持信息日报制,坚持每月总结提炼典型案例。进一步下沉工作重心,结合我县实际再次明确问题清单、整改清单和工作台账,用钉钉子精神,一件一件抓好落实,扎扎实实抓好整改,力争通过一月左右的时间,使我县营商环境出现大的改观,争取三季度进入全省中游,四季度达到省内先进地区水平,推动我县开放发展在更宽领城,更深层次、更高水平上实现追赶超越。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

送:县委书记、县长、副县长、办公室主任。

县委办、人大办、政协办。

抄送:各镇人民政府,县政府有关工作部门

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览