首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>陇县政情>>正文
陇县政情(第29期总1521期)
2020-01-06 10:50  
 索 引 号 01601037-720200106  公开方式 主动公开  公开日期 2020-01-06

  

陇县2019博鳌国际峰会揽获多个大奖1213日至16日,“2019美丽乡村博鳌国际峰会”在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心举行,陇县“一美五宝”闪耀峰会,揽获多个奖项:陇县被授予峰会优秀组织单位;陇县被聘为2019美丽乡村博鳌国际峰会“理事单位”;县长赵甲宏荣获“乡村振兴 先锋人物”奖;“陇县五宝”荣获第三届美丽乡村风物博览会推荐名品;关山草原景区荣获“精准扶贫先锋单位”;天成镇范家营村荣获“2019中国最美乡村”荣誉称号。

陇县曹家湾镇人民政府荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”近日,“全国维护妇女儿童权益先进集体、先进个人表彰暨‘依法维护妇女儿童权益十大案例’发布会”在北京召开。陇县曹家湾镇人民政府荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”荣誉称号。

陇县王志成荣获全国农牧渔业丰收奖。近日,农业农村部公布了2016-2018年度全国农牧渔业丰收奖授奖(人选)名单,陇县种子管理站王志成荣获个人贡献奖。

陇县融媒体中心正式揭牌成立。126日,陇县融媒体中心正式挂牌成立,标志着陇县迈出了探索传统媒体与新兴媒体融合发展的新步伐,实现了新闻宣传工作从“相加”到“相融”的重大变革。

陇县供销联社在全省供销合作社系统信息宣传工作中获得先进单位称号。124日,在省供销合作社召开的全省信息宣传工作暨业务培训班上,陇县供销联社喜获2019年度全省供销社系统信息宣传工作先进单位荣誉称号,办公室工作人员薛建国被评为先进个人。

陇县在全省文明交通创建活动中获得三项荣誉。近日,陕西省创建文明交通示范单位、学校、村、社区及先进个人表彰大会在西安举行,陇县天成镇王马咀村获“文明交通示范村”称号,陇县交警大队民警赵方平荣获“陕西好交警”称号,宝运集团陇县分公司全小兵获“陕西好司机”称号。

陇县司法局荣获全国“七五”普法中期先进集体。近日,全国普及法律常识办公室下发《全国普法办关于通报表彰“七五”普法中期先进集体和先进个人的决定》文件,对“七五”普法规划实施以来法制宣传教育工作中涌现出的一批成绩突出的先进集体和先进个人进行表彰,陇县司法局被表彰为全国“七五”普法中期先进集体。

关山草原旅游度假区获评省级旅游度假区。近日,经陕西省旅游资源开发管理评价委员会组织评定,宝鸡市关山草原旅游度假区达到省级旅游度假区要求,确定为省级旅游度假区。

陇县8个村入选省美丽宜居示范村。近日,陕西省住建厅发布了2019年陕西省美丽宜居示范村公示名单,陇县固关镇北大山村、曹家湾镇三里营村、东风镇下凉泉村、天成镇范家营村、东南镇纸沟村、天成镇马曲村、温水镇坪头村、八渡镇杨家庄村8个村入选。

陇县秦关110千伏输变电工程竣工投运。1226日,秦关110千伏输变电工程竣工投运。该项目是陇县重点项目之一,它的顺利投运将为南岸新城、和氏乳业、小羊妙可乳业生产线新增生产负荷供电,能进一步优化陇县的县域电网结构,全面提高供电可靠性,为县域经济发展提供坚强的电力保障。

陇县儿童福利公益项目喜获省级银奖。近日,从省、市传来喜讯,县困境儿童关爱服务中心申报的“真爱梦想·社区梦想中心儿童素养教育项目”喜获团省委、省教育厅、民政厅等21部门联合举办的2019年陕西省青少年公益项目大赛银奖,同时也是宝鸡市唯一一家获奖的社会组织及公益项目。

陇县和关山草原成为首批中国清凉联盟会员。近日,“2019美丽乡村博鳌国际峰会”期间,“中国清凉旅游产业推广联盟”(简称“清凉联盟”)在博鳌亚洲论坛国际会议中心正式成立。陇县和关山草原成为首批中国清凉联盟会员。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007