首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>依法行政>>正文
我县成功举办法治陇县大讲堂
2020-01-03 16:15  
 索 引 号 01601037-720200103  公开方式 主动公开  公开日期 2020-01-03

 

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的作用,进一步强化各级领导干部法治观念,提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,切实加强依法行政,加快建设法治政府,近日,由陇县县委宣传部、县委全面依法治县办、县司法局联合举办的法治陇县大讲堂如期开讲。

大讲堂邀请吉林大学法学院宪法学与行政法学博士、宝鸡文理学院政法学院法律系讲师段振东博士为全县领导干部作了题为《贯彻落实十九届四中全会精神,推动法治政府建设》的精彩报告。

段博士以贯彻落实十九届四中全会精神视角,从依法行政的发展、依法行政的要义、法治政府建设的原则和内涵、法治政府建设的重要任务等方面层层展开,生动地阐释了推动法治政府建设的重大理论和实践问题。段博士的报告深入浅出、旁征博引,案例鲜明生动,融学术性、实用性、指导性于一体,对于学习贯彻党的十九届四中全会精神,提升法律素养,推进法治陇县建设,加快“三个陇县”建设步伐具有十分重要的指导意义和推动作用。

会议由县委常委、纪委书记、监察委员会主任张宝林主持,他就全县法治建设工作提出几点要求:一要更加坚定依法行政,建设法治政府的信心和决心。二要更加重视强化法治观念,提升依法行政的意识和能力。三要更加突出推进法治政府建设的实践自觉。

全体在家县级领导,各镇党委书记、镇长、分管司法工作的领导;县委各部门、县级国家机关各部门领导班子成员;公安局、检察院、法院、司法局股室(队)负责人共160多人参加讲座。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007