首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>招商引资>>招商项目>>正文
关山战斗遗址红色旅游开发项目
2019-11-08 08:03  

 

 

一、项目名称:关山战斗遗址红色旅游开发项目

二、项目承办单位:陇县固关镇人民政府

三、项目内容:

固关镇距今已有1700年历史,是古丝绸之路上重要驿站,是陕甘交界和关中西塞要隘。固关历来是兵家必争之地,1949年7月,西北野战军第一军发起关山战役,一举歼灭盘踞于固关的马步芳骑兵十四旅和地方自卫团3000多人,砸开了解放大西北的门户。战斗遗址座落在固关镇三桥村,距离固关镇5公里,因彭德怀将军指挥西北野战军在此大战解放西北地区而闻名,沿途环山绕水,景致清幽。

随着生产的发展,广大人民群众生活质量和社会文明程度的不断提高,旅游开发业日趋兴旺。陇县作为宝鸡市旅游资源大县和全域旅游示范县创建的核心区,有基础、有条件、也有责任率先聚力旅游业发展,开创全域旅游示范新典范。2018年年初,陇县县委、县政府确定了全域旅游和生态乳都两大支柱产业,但由于我县对旅游开发产品的包装策划和宣传力度不够,旅游开发业不足,旅游基础设施、接待能力滞后等,使我县巨大的旅游开发资源未能发挥充分效益,旅游业作为县域支柱产业的地位未能稳固形成。因此,现急需全力开发我县境内旅游资源,全面开辟一批集文化、游乐、观光、休闲、教育等为一体的旅游风景区,促成全域发展,吸引留住前来关山草原景区、龙门洞景区等游览观光的游客,从而推动我县旅游开发业的发展。

建设内容:在关山战役旧址依山修建关山战役纪念馆,恢复历史旧貌,建英烈纪念碑,打造成陇县爱国教育基地。并结合菜籽河片区自然旅游资源,进一步挖掘固关战斗遗址事迹,打造集声、光、电等于一体的大型红色革命题材演艺类节目,开发VR体验项目,建成固关红色旅游产业。

四、投资总额及合作方式:

该项目计划投资总额7亿元,可采用独资、合资等合作方式参与开发。

五、市场预测及投资回报分析:

该项目建成后,把固关旅游区打造成省级集历史怀古、民俗体验、休闲度假为一体的固关红色旅游度假区。预计年接待各类游客50万人次,80%的游客参与此项目,实现综合收入1.2亿元,6年可收回全部投资。

六、联系方式:

联系人:郭军亮                 电话:0917-4653301

通讯地址:陇县固关镇固关街村         邮编:721200

邮箱:4653301@163.com

 

 

上一条:陇县社会化养老公寓招商项目
下一条:关山实景马战演艺项目
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007