首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【城关镇】强力推进环保整治工作
2018-10-10 12:39  

 

为深入贯彻落实中央、省市和县委环境保护工作要求,进一步推进环保专项整治工作,不断改善镇域环境,提升人民群众生活质量,城关镇积极组织,认真落实,多措并举,扎实推进环保工作。

一是加强组织领导,落实责任分工。召开环保工作推进会,要求各村、社区高度重视环保治理工作,成立环保专项行动领导小组,并落实具体整治分工。同时加大摸排力度,详细登记记录污染源名称、位置、类别、目前情况等信息,严压治理责任,确保治理工作科学筹划,高效落实。

二是明确整治对象,细化整治措施。严格按照“高度重视、摸透底子、整控彻底”的要求,坚决取缔小散乱污企业、燃煤锅炉、散煤经营户,垃圾禁烧。对小散乱污企业采取“两停三清”的治理标准;燃煤锅炉限期改电、改气,并将燃煤锅炉拆除;对散煤经营户全部取缔,限定整治日期;加大禁烧治理,采取网格化管理措施,层层落实整治责任。

三是强化督导检查,狠抓工作落实。成立督导组,对全镇内各个涉污企业和整治点进行全面督导,对每天治污工作进度进行通报。公开各村、社区当前治理进度,做好调度、统筹推进。

四是加大宣传力度,营造环保氛围。录制了环保宣传音频在镇村人员密集区域和村喇叭上进行循环播放,安排环保宣传车进行流动宣传。同时,公开举报电话,接受群众监督和举报,对群众反映的环保问题及时进行实地调查,严格予以整治。

 

上一条:【东南镇】温馨举办“情暖中秋,幸福重阳”关爱老人活动
下一条:【温水镇】多措并举推进环保工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览