首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>各镇动态>>正文
【固关镇】采取四条措施强力推进“三比三评”活动
2018-09-05 10:06  

 

固关镇围绕全县环境卫生综合整治要求,按照“突出清、强化拆、重点建、抓好栽、严化管”的思路,结合脱贫攻坚,美丽乡村建设、乡村旅游发展,全面启动实施了以“三比三评”(户比户评达标户,组比组评示范组,村比村评最美村)为载体的专项行动,着力打造户内整洁、村庄秀美、生态宜居的人居新环境。

一是村庄美化。积极动员、全民参与,户与户比,组与组比,各村评比出卫生达标户1900户,环境卫生较差户549户。修建特色文化墙1030米,拆残墙断壁260米、危房109座、烤炉15座。围绕河道疏浚保洁,严管餐饮企业排污,定期召开各村“河长”通报会,相互监督相互提醒,逐步提升河道卫生。

二是设施优化。修建2座休闲广场、2座涝池、生产桥11座,铺设3.8公里的通村水泥路,安装路灯200盏,完成改厕68户。

三是管理细化。对全镇77名保洁员划分路段,坚持每天上岗,并将工作成效与工资相挂钩;建立卫生保洁长效机制,结合脱贫攻坚四季度干部入户走访,将贫困户的卫生状况作为一项主要内容,帮着贫困户干,带着贫困户干,达到五净一规范的户内卫生要求,实行责任到人、任务到人。

四是考核强化。建立两周一次的全镇卫生评比机制,与村干部绩效工资相挂钩。对全镇前两名的村奖励村集体2000元,后两名的村除扣绩效工资外,罚款1000元,对连续排名后两位的村由镇纪委按照作风不实、工作不力进行问责。镇包片领导在党委会上做出深刻检讨。

 

上一条:【河北镇】多措并举强力推进村容户貌综合整治
下一条:【城关镇】落实“五抓”举措 筑牢安全底线
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览