首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【城建监察大队】“强转树”展现城管队伍新形象
2018-11-08 16:05  

 

强转树专项行动是国家住建部统一部署的一项重要工作,其核心是做强队伍建设、做实作风转变、做优城管形象。县城建监察大队牢固树立以人为本、文明执法、依法治城、和谐共享的执法理念,紧紧围绕“四城”建设目标,积极开展强转树专项行动,向广大群众展现了政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、廉洁务实、人民满意的新时代城市管理执法队伍新形象,为美丽幸福新陇州建设提供了良好的市容环境保障。

()强化队伍建设。一是成立领导机构,统筹协调执法队伍建设,规范规章制度,明确奖惩措施,充分调动执法队员的工作热情。二是组织执法队员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合工作实际,加强和创新执法队伍思想政治工作。三是开展形式多样的爱国主义教育活动,不断提高队伍的政治素质、理论素质,强化宗旨意识、服务意识。四是坚持依法行政、文明执法,不断完善执法程序,明确执法责任,加强执法监督,实现执法过程全纪录、有痕迹、可回溯。

()转变工作作风。一是积极推行并坚持“721”工作法,70%的问题用服务手段去解决,20%的问题用管理手段去解决,10%的问题用执法手段去解决,综合运用行政指导、行政奖励、行政扶持、行政调解等非强制性手段,引导当事人遵守法律法规,提前化解矛盾纠纷。二是积极推行“重宣传、轻扣押、重教育、轻处罚、重疏导、轻强制”的“三重三轻”措施,实行首次违章告知制度,使管理模式由处罚向教育、由管理向服务转变。三是深化城管体制改革,推动城市管理向数字化、智慧型转变,不断完善城市管理长效机制,形成相互协调、分工明确、齐抓共管的大城管格局。

()树立全新形象。一是积极开展城市管理“大宣传”活动,充分利用宣传栏、条幅、宣传单等传统模式,融汇政府网站、政务微博、微信公众号等新媒体渠道,积极宣传城市管理的新理念、新形象、新成果,引导更多群众参与城市管理工作,提升了社会各界对城管执法工作的认知。二是积极开展各种文化活动,积极参加知识竞赛、演讲比赛等文体娱乐项目,将城市管理中的点点滴滴分享给更多的民众知晓,得到了广大群众的理解与支持。三是及时宣传报道“强转树”专项行动中涌现出的先进事迹和典型经验,树立先锋模范,在执法队伍中营造爱岗奉献、争先进位的良好氛围。

 

上一条:【教体局】第四届“规范汉字书写大赛” 陇县选拔赛顺利举办
下一条:【人社局】陇县10户创业致富带头人赴铜山区学习取经
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览