首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【市场监管局】全力开展中药饮片市场整治
2018-11-05 11:12  

 

为进一步加强我县中药饮片监督管理,提高中药饮片质量,保障人民群众用药安全,县市场监管局集中力量在全县范围内开展中药市场专项整治行动。

 

一是加大对易染色、掺假、掺杂等常用中药材及饮片的抽验力度。对检验不合格的中药饮片,对其产品来源不明的坚决一查到底,依法曝光检验结果,并追究经营及生产单位的责任。加强中药饮片生产经营检查,对不符合GMPGSP要求的、坚决采取责令整改、收回或撤销质量管理规范认证证书等处理措施,对存在严重违法违规行为的,坚决依法责令企业停止生产经营并立案查处,直至吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》,涉嫌犯罪的,移送公安机关追究其刑事责任。

二是对我县中药饮片生产企业全覆盖抽验,每家企业抽样不少于5批次;对中药饮片经营企业和使用单位,按照1:1的比例进行抽样,为扩大样品种覆盖面,同品种中药材及中药饮片抽样不超过8批次。

三是将全县中药饮片经营使用单位作为整治重点,坚决取缔无证生产经营中药饮片的非法窝点,严厉打击私切滥制等非法加工、变相生产中药饮片的行为。严厉打击药品生产经营企业出租出借许可证照、将中药饮片生产转包给非法窝点或药农、购买非法中药饮片改换包装出售等违法行为。截至目前,本次行动共出动执法人员16人次,抽验中药饮片生产企业1家,6批次,抽验中药饮片经营及使用单位5家,5批次(目前已送检),下达执法文书 3份。

下一步,我局将强化中药饮片产业链各环节的排查整治,深挖带有行业共性的隐患和问题,坚决清退不符合要求的生产经营者,净化中药饮片市场环境,严厉打击制假售假等各类违法违规行为,保持打击中药饮片违法犯罪的高压态势,及时查处曝光典型案件,有力震慑违法犯罪分子,维护全县中药饮片良好市场秩序。

 

上一条:【安监局】组织安全生产监管服务信息化培训
下一条:【城建监察大队】改革开放40年 城市管理新变迁
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览