首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【气象局】陕西省气象局局长调研指导驻村扶贫工作
2018-10-12 16:54  

 

1011,陕西省气象局党组书记、局长丁传群到省级“两联一包”帮扶点陇县开展扶贫调研活动,并看望慰问驻村工作队全体队员。

 

丁传群一行先后来到陇县东南镇丁马村(现合并到梁甫村)和城关镇唐家庄村(现合并到黄家崖村),与村两委干部进行了亲切座谈,认真听取了工作队驻村扶贫工作汇报,详细了解了两个帮扶村脱贫攻坚进展情况和存在困难,实地调研了陕西省气象局帮扶实施的丁马村尾留土坯房改造项目和唐家庄村千只奶山羊养殖基地。

 

针对下一步的工作,丁传群讲了四点意见:一是陕西省气象局将紧紧围绕巩固脱贫成果和乡村振兴战略,从人力、物力、财力等方面对两个帮扶村给予大力支持。二是要求驻村工作队要认真学习贯彻落实好中、省、市、县脱贫攻坚政策,找准定位、扎实工作,完成规定动作,做好自选动作;同时还要接地气,从习近平总书记在梁家河的知青经历中汲取力量,做到吃农家饭、喝农家茶、睡农家炕、说农家话、做农家事,零距离加深对农村农民的感情,帮助他们分忧解难,扶真贫,真扶贫。三是陕西省气象局依托行业优势,围绕特色产业,找准帮扶切入点,将气象科技与帮扶村实际相结合,将大力实施气象科技扶贫计划,以此来增强帮扶村自身造血功能,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。四是希望帮扶村两委多关心工作队员的生活,多支持工作队的工作,从严要求,帮助其锻炼成长。

 

上一条:【安监局】县安委办检查陇县固关减压站安全生产工作
下一条:【财政局】积极支持群众体育活动
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览