首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【司法局】陇县法律援助中心早抓落实全力助推脱贫攻坚
2018-10-09 11:19  

 

9月是陕西省第十一个全省法律援助服务宣传月。宝鸡市陇县法律援助中心全面贯彻落实习总书记脱贫攻坚战略部署,服务精准扶贫、精准脱贫的基本方略,认真落实陕西省司法厅《关于开展“法律援助助力脱贫攻坚”宣传服务月活动》的安排部署,立足本职,找准着力点,切实为全县脱贫攻坚提供优质、高效的法律援助服务。

近期,陇县法律援助中心借助全县中小学开学之际,提早动手,全面部署、高调启动“陇县法律援助助力脱贫攻坚”集中宣传月活动,在陇县政府门前、县城中心广场、律师事务所、148法律服务所、驻法院工作站等地点通过悬挂横幅,设置宣传牌,设立咨询岗,发放法律援助服务卡册、小凉扇等多种方式,开展了面对面、零距离的法律援助宣传服务。目前,共悬挂横幅十二条,开展宣传六场次,发放各类宣传品680件,解答咨询55件,现场受理法律援助案件3件。

陇县法律援助中心将以宣传月为契机,持续开展形式多样,方式灵活的宣传活动。以点带面,纵向深入,城乡结合,进村入户,营造声势,将法律援助助力精准脱贫活动推向高潮,以优质高效的法律服务,维护困难群众合法权益。

 

上一条:【民政局】紧密筹备养老服务招商活动
下一条:【卫计局】我县召开计生家庭互助保险项目培训暨工作启动会
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览