首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【城建监察大队】全力整治城市“野广告”问题
2018-09-12 11:20  

 

为了进一步美化城区市容环境,推进我县省级文明县城创建工作,县城建监察大队集中执法力量,开展为期一个月的“野广告”专项清理整治工作。

一是集中力量,全力清除。组织队员利用手撕、铲除、涂盖等多种方式,对县城区主次干道及背街小巷建筑物及市政设施上张贴、喷写的各类“野广告”进行地毯式清理。截至目前,共清理广告条幅30余条,“野广告”3000余处。

二是广泛宣传,防患未然。加大对沿街商户的宣传力度,督促落实“门前三包”责任,要求严格按照责任书要求,做好“包秩序、包卫生、包绿化”管理工作,杜绝乱贴乱画、乱钉乱挂等违章行为,同时在发现他人乱张贴行为时,能够及时制止或通报执法队员。

三是依法惩治,确保效果。对违法张贴、散发小广告和违法设置宣传品的行为进行重点查处,一经发现乱贴乱挂行为,及时对当事人进行批评教育并督促其将所张贴的“野广告”进行清除。对经多次劝导无效的当事人,采取没收违法小广告、扣押工具以及罚款等措施,进行严厉惩治。截至目前,共没收违法小广告5000余份,批评教育商户12家。

今后,大队将继续采取日常巡查和集中清理相结合的方式,及时发现、清理“野广告”。同时,号召广大群众积极参与,及时制止张贴“野广告”的行为,共同营造文明宜居的生活环境。

  

上一条:【卫计局】江苏铜山区扶贫支医专家组在固关卫生院开展义诊活动
下一条:【民政局】兜牢织密民生保障网 助力打赢脱贫攻坚战
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览