首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【司法局】市督导组来陇督查人民调解参与信访矛盾化解工作开展情况
2018-09-07 11:21  

 

96,市司法局、市信访局联合组成督查组在市信访局副局长祝师斌的带领下,到我县督导检查人民调解参与信访矛盾化解工作开展情况。县司法局局长张向河,县信访局局长杨军芳,温水镇综治维稳中心主任闫自强,曹家湾镇综治维稳中心主任王宏斌等有关领导陪同督导。

 

督查期间,督查组听取了县司法局局长张向河关于我县人民调解参与信访矛盾化解工作开展情况的汇报。并与县司法局、县信访局主要负责同志、司法局负责人民调解工作的干部亲切交流,就化解工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算进行了座谈交流,提出了指导性意见。督查组还深入县人民调解委员会驻信访大厅人民调解工作室,老亢个人调解室,温水镇人民调解委员会,坪头村调委会,三里营社区调委会,通过实地查看、翻阅资料、听取汇报等方式,全面了解了我县人民调解参与信访矛盾化解工作开展的具体情况。

督查组充分肯定了我县人民调解参与信访矛盾化解工作取得的初步成效,认为我县司法行政部门贯彻落实省委政法委、省司法厅的决策部署态度坚决,行动迅速,目标明确,措施得力,取得了良好的开局。同时,督查组指出,人民调解参与信访矛盾化解工作是今年司法行政工作的重中之重,要进一步提高政治站位,充分认识人民调解参与信访矛盾化解工作的重要意义,把思想和行动统一到省委政法委书记杜航伟对人民调解参与信访矛盾化解工作的指示精神上来。要进一步明确工作目标,加强组织领导,切实抓好各项工作落实,探索建立工作长效机制,确保试点工作取得实效。要以此为契机,积极争取党委政府对人民调解工作的重视和支持,完善相关工作保障,加强人民调解员队伍建设,全面打造新时代人民调解工作升级版。

 

上一条:【市场监管局】召开行政执法案卷评查会
下一条:【财政局】支持教育事业助力全县脱贫攻坚
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览