首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【水利局】县长赵甲宏实地查看暴雨受灾情况
2018-07-12 17:36  

 

712上午,县长赵甲宏在千河、固关镇柴家咀等地,实地查看了水毁堤防、道路、桥梁、房屋等受灾情况。

每到一处,赵甲宏都认真查看实际受损情况,询问堤防、道路等受损原因,深入了解受灾群众当前生活情况,表达了县委、县政府对他们的关心,并鼓励他们要坚定生活信心,积极做好灾后自救。

在受灾现场,赵甲宏强调全县已进入主汛期,此次降雨范围大,强度高,全县各镇、各部门要坚持人民至上、安全第一,充分认识今年防汛严峻形势,克服麻痹侥幸心理,确保人民群众生命财产安全。一是在逐级核查灾情,摸清底子的基础上,制定切实可行的救灾救济方案。二是要坚持做到“三保”。首先要保畅通,对于水毁的设施,各相关单位要以高度的责任感,提高认识,明确责任,通力合作,细化道路等保障措施;其次要保安全,坚持以人为本,夯实防汛工作责任制,加强巡查排查,完善应急预案,积极调度,扎实做好预测预警,巡查值守,应急应对等工作,建立健全县上下通力合作的机制,确保安全度汛;最后要保生活,要把抗洪救灾放在首位,要千方百计尽快抢修恢复通信、电力、供水、道路等基础设施,确保群众生产生活正常运行。三是要做好安全度汛的长远措施,要严格落实相关部门和各镇防汛责任,盯紧危房、滑坡点、堤防、水库等关键点,密切关注河道及河道施工安全,积极制定安全度汛的长远措施,确保全县大汛无大灾、无重大人员财产损失。

副县长田华峰陪同检查,政府办、水利、电力、交通、电信、固关镇等相关部门主要领导参加。

 

上一条:【交通局】迅速开展防汛抢险工作
下一条:【农业局】我县首批《农药经营许可证》正式核发
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览