首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
【公安局】深入校园开展安全检查及平安创建工作
2018-01-11 16:43  

 

近日,县公安局治安大队队长刘晓刚带领民警联合教育局,冒雪深入辖区中小学和幼儿园,对校园安全保卫措施、技防监控设施、消防安全设施等情况开展安全大检查,切实做好各项安保护学工作,为师生们提供良好的工作学习环境。

检查组一行先后深入县实验幼儿园、县南道巷中学、陇县高级中学等地,要求校方一是严格落实校园进出人员登记报告制度和校领导、教师挂牌值班制度,加强对校园出入人员、物品的安全检查、登记,严防不法人员进入校园,严防管制刀具等危险物品带入校园。二是对校园教职员工进行全面身份核查,对发现有违法犯罪记录、有疑似侵害儿童行为史、有精神病史、酗酒等不适宜从事教育工作的人员,要及时采取措施,防患于未然;三是督促幼儿园配置视频监控装置并建立健全运行维护保障机制,确保幼儿在园学习、生活全方位、无死角记录。四是全力做好校园内部矛盾纠纷排查化解工作,坚决杜绝幼儿园虐童事件、中小学生暴力欺凌事件和校园伤害案件发生;五是与派出所密切配合做好校内校外巡逻防范工作,特别注重上学放学重点时段学生的人身安全、交通安全,以及注意防范校园周边闲散人员,一旦发现异常情况及时报警。

此次检查,进一步落实了安全管理责任,切实增强了校园安全防范意识,全面提升了校园自身的安全管理水平,净化了校园周边治安环境,为广大师生营造一个安全、宁静、舒心的工作和学习环境。

 

上一条:【团县委】陇县成功举办“不忘初心跟党走 青春建功新时代”主题演讲比赛
下一条:【安监局】召开年终安全生产工作考核汇报会
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站