首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
我县被命名为“第三批国家生态文明建设示范县”
2019-11-19 10:48  

 

1116日召开的中国生态文明论坛十堰年会上,我县被表彰命名为第三批国家生态文明建设示范县。县长赵甲宏参加活动,并领取奖牌。

 

近年来,我县坚持生态立县战略不动摇,不断健全生态功能体系、生态城乡体系、生态产业体系、生态文化体系、生态治理体系,以改善生态环境质量为目标,以污染防治、监管执法和全民共治为抓手,抓重点、攻难点、破盲点,坚决打赢蓝天保卫战。

如今,守绿护水青山已成为全县干部群众行动自觉,美丽乡村游人如织,民宿经济遍地开花,良好的生态优势正逐步转变为生态红利和发展活力,绿水青山也正在源源不断地转化为金山银山。一个宜居宜业宜商的“生态陇县”正在加速崛起。

国家生态文明建设示范县是我县再次取得的一个“国字号”招牌,这不仅是对我县生态建设和旅游业发展的高度肯定,又进一步扩大了生态陇县的知名度和美誉度,标志着我县已逐渐步入了生态优先、绿色崛起的新时代。

                        

上一条:我县组织收听收看全省政协2019年委员培训开班式视频会议
下一条:副省长魏增军来陇调研脱贫攻坚工作
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007