首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
我县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
2018-11-08 08:59  

 

116,我县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议。县委书记、县人大常委会主任杜长生出席会议并讲话。县长赵甲宏主持会议。

会上,县扶贫办汇报了2018年度扶贫对象动态管理县级抽查核实情况,并进行了审议;县委常委、常务副县长刘方斌传达学习了111日全市贫困县脱贫退出推进会议精神;县委副书记葛管社安排了我县脱贫退出自查自评和近期重点工作。              

杜长生指出,脱贫攻坚工作开展以来,全县上下紧紧围绕整县脱贫摘帽目标,精准施策,举县发力,扶贫产业持续壮大,基础设施不断完善,攻坚合力充分汇聚,农村面貌发生历史性变化,县摘帽、村退出、户脱贫稳步推进。

杜长生要求,全县上下要统一思想,增强政治自觉。全县上下必须高度重视,把脱贫攻坚作为压倒一切的政治任务,把此次贫困县脱贫退出自查自评作为补短板、提水平的重要契机,把准形势,强化举措,抓好落实,确保整县脱贫摘帽如期高质量完成;要抓住重点,提高脱贫质量。各镇、各部门,特别是“八办七组”要按照贫困县脱贫退出自查自评《方案》要求,全面开展县退出自查自评工作,及时查漏补缺,补齐工作短板,按照行业退出指标和要求,全面梳理道路交通、饮水安全、卫生室达标等基础设施建设情况,建立台账,持续跟进,不断改善,确保县退出各项指标全面过硬。坚持求真务实真扶贫,实事求是扶真贫,特别要对财政资金拨付、产业资金使用、入股分红兑现、兜底保障落实等情况做到心中有底,对有问题或未完成的要敢于承担,及时弥补、认真整改,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要坚持把做好群众工作作为首要职责,严格落实住村巡访、一对一结对帮扶等工作制度,扎实开展政策宣传、技术指导、感情增进等入户走访活动,不断提高广大群众的满意度;要夯实责任,强化工作保障。各镇、各部门主要领导、驻村“四支力量”、各级帮扶干部一定要自觉扛起脱贫攻坚的重大政治责任,按照“县负主体责任、镇负直接责任、工作到组到户、责任到人”的要求,层层传导压力,靠实责任。坚持发扬求真务实、比拼争先的优良作风,把主要精力用在自查自评上,严守工作纪律,严把工作标准,认认真真推进落实。开展常态化督查检查,加大惩处问责力度,真督严考,严肃问责,保障工作高质落实。

就贯彻落实会议精神赵甲宏强调,一要聚气提神,决战决胜。各镇,各部门要进一步增强责任感和紧迫感,按照县委、县政府的安排部署,迅速形成攻坚决战、不胜不休的作战态势,全力以赴完成好当前各项重点工作,坚决打赢脱贫摘帽硬仗;二要从严从细,自查自评。吃透政策,严格对标,做到每个村、每个户、每个人,确保全覆盖、无死角、零漏洞。县脱贫办要全程督导检查,加强指导,随时掌握全县工作进展,各相关部门对自查自评中发现的新问题及时汇报,快速有效处置;三要做强做亮,补漏补弱。各镇要抓好移民搬迁点群众入住,指导贫困群众打扫好户内卫生的同时,做好个人卫生,展现出新的精气神;四要重心下沉,到户到人。各级干部要发扬脱贫攻坚精神,继续保持严谨作风和实干本色,坚持进村入户宣讲政策,梳理帮扶成效,解决实际问题,进一步做细做实贫困户和非贫困户到户工作,持续提高群众满意度;五要纪律严明,硬气过硬。各镇、各部门要严守脱贫攻坚工作纪律,不打折扣完成安排的任务,协同推进工作要不推不拖、主动配合,做到令行禁止、步调一致。同时,要严格廉洁纪律、财经纪律,以铁的纪律打通服务群众最后“一公里”,赢得群众支持拥护。                      

陈爱珍、赵宏周、张宝林、梁治军、唐军科等县级领导,县脱贫攻坚领导小组第一组长、组长、副组长,各镇党委书记、镇长、分管领导,县委和县级国家机关有关部门负责同志,县扶贫办全体班子成员、县脱贫攻坚督导专员参加了会议。

 

   

上一条:县长赵甲宏走访移民搬迁群众
下一条:我县与西北农林科技大学签订奶山羊全产业链实验示范基地合作共建协议
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览