首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县长赵甲宏检查指导脱贫退出工作
2018-10-11 17:02  

 

1010,县长赵甲宏深入温水镇苏家塬村,检查指导脱贫退出工作。

赵甲宏详细询问了苏家塬村脱贫攻坚退出进展情况,认真查看了贫困村退出达标认定书,现场抽查了贫困户档案资料。

 

赵甲宏强调,当前,陇县正处在脱贫摘帽的冲刺阶段,各镇各部门要保持昂扬斗志,采取有力举措,坚决打赢脱贫攻坚战。一要扎实做好扶贫对象动态管理,严格程序,严格标准,实事求是,杜绝出现违反退出程序问题,严格按照省上指定的退出标准算账,既不拔高标准,也不降低标准,确保应纳尽纳、应退尽退,高质量脱贫退出。二要做好近三年脱贫攻坚工作的总结、归纳、提炼和梳理,认真挖掘一批可复制、可推广、可借鉴的好做法、好模式、好机制,真正起到标杆和引领作用。同时,加大宣传力度,对好的做法和先进典型,在主流媒体上集中宣传报道,推介我县脱贫攻坚工作经验和亮点。三要强化到户工作,驻村“四支力量”要充分发挥主观能动性,教育引导群众理清思路,熟知各项扶贫政策,让大家真切感受到扶贫带来的实惠和变化,提升知晓率和满意度。四要全面对标完成全年工作任务,聚焦脱贫退出标准,穷尽一切力量、一切举措、一切资源,百倍用心、千倍用力,集中攻坚,奋力冲刺,以完成年度脱贫攻坚目标向全县群众交一份满意的答卷。五要加强具体指导,针对脱贫攻坚中存在的突出问题,扶贫办要认真研究,制定出台具体可行的办法措施,及时解决基层扶贫干部的困惑和疑虑,确保脱贫攻坚工作扎实稳妥有序开展。六要下茬做好农村环境卫生综合整治工作,对群众院落、房前屋后及室内、农村道路等重点区域,集中开展环境卫生大整治,打造一批样板村,做到村庄“一拆两清三化”、户内“五净一规范”,彻底提升农村环境卫生水平,提振脱贫精气神。

                               

上一条:省国资委副主任邹满绪来陇调研国企合力团助力脱贫攻坚工作
下一条:我县东南镇纸沟村被命名为全市“干部培训党性教育基地”
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览