首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县委书记杜长生检查指导抓党建促脱贫及基层组织标准化建设工作
2018-09-11 17:50  

 

910,县委书记杜长生前往东风镇、八渡镇检查指导村级党组织标准化、标识化、标榜化建设工作时要求,全县各级党组织要把党的领导贯穿到各项工作、各个环节,叫响抓党建、兴产业、促脱贫党建品牌。县委常委、组织部长李维芳一同检查。

 

检查中,杜长生与东风镇梨林川村驻村四支力量干部座谈,详细了解近期脱贫攻坚指标完成情况时强调,全县各级要树立信心,态度坚决,紧盯短板弱项,做细做实工作,尤其要发挥党支部和党员干部作用,密切干群关系,做好群众工作,解决存在问题,确保各项指标全面过硬达标。

在八渡镇杨家庄村,杜长生详细了解了村级党组织引领脱贫攻坚、班子配备、阵地建设、活动开展、台账管理、作用发挥和村级集体经济发展等情况。

杜长生指出,党的基层组织标准化、标识化、标榜化建设,是彰显党全面领导基层各项工作的有力抓手,是确保党的路线方针政策和决策部署得到有效贯彻落实的基础,是全面打赢脱贫攻坚战的关键。杜长生要求,全县各级党组织,要高度重视村级党组织标准化、标识化、标榜化建设工作,进一步树立党建标准化意识,建全完善党建标准化体系,让群众看到我们党的工作阵地,看到我们的工作任务和目标,看到我们的工作成效,切实增强听党话、跟党走的意识。要把抓党建和脱贫攻坚相结合,因村制宜,突出特色,打响“抓党建、兴产业、促脱贫”主题,展示好抓党建促脱贫取得的成绩,提升工作影响力,提高工作满意度。要进一步突出问题导向,对照基层党组织标准化建设要求,找准不足,加强整改,做到硬件达标、活动规范、班子有活力、工作有特色。要进一步夯实基层基础,以党组织标准化、标识化、标榜化建设为契机,落实党建工作责任,健全党建工作制度,不断提升基层党建工作水平,发挥党组织的战斗堡垒作用,为决胜脱贫摘帽、推动高质量发展提供坚强保障。

 

上一条:省扶贫办副厅级督查专员、外资办主任魏德宏来我县检查外资扶贫及农村公共基础设施管理工作
下一条:县委书记杜长生检查创建教育强县工作看望慰问广大教育工作者
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览