首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县委书记杜长生检查创建教育强县工作看望慰问广大教育工作者
2018-09-11 10:20  

 

910,在第34个教师节之际,县委书记杜长生前往县幼儿园、实验中学、实验小学、东南镇中心小学,检查教育强县创建工作,并向广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。县委常委、宣传部长赵宏周参加检查。

 

检查中,杜长生实地察看了学校的校园环境、配套教育教学设施,认真听取相关负责人关于教育“创强”工作的情况汇报,就各学校在教育投入、师资配备、教学管理等问题与大家进行了交流讨论。杜长生代表县委、县人大、县政府、县政协向全县广大教师教育工作者表示节日的祝贺和亲切的慰问!

杜长生指出,教师是一个神圣的职业,是人类灵魂的工程师,是人生启蒙引路人,全县要开展向教师行尊师礼活动,营造尊师重教的良好风尚。

杜长生强调,教师强则教育兴,教育兴则事业旺。近几年,县委、县政府高度重视教育工作,教育投入逐年增加,全县教育事业健康稳步发展,这凝结着广大教师和教育工作者的心血。希望广大教师和教育工作者坚定理想信念,认真学习习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,牢记立德树人、教书育人的神圣使命,保持崇高的职业追求,不忘初心、牢记使命,甘做红烛、甘为人梯,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的合格教育工作者。

杜长生要求,要加强教师队伍建设,为我县发展培养更多德才兼备、品学兼优的人才,使全县教育工作更加适应经济社会发展的需要;要在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,为广大教师提供最好的环境、最优的政策,让他们在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感;要弘扬师德师风,注重言传身教,引导学生扣好人生的第一粒扣子,为国家和社会培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:县委书记杜长生检查指导抓党建促脱贫及基层组织标准化建设工作
下一条:县委常委、常务副县长刘方斌检查农村公共基础设施管护工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览