首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县长赵甲宏检查防汛防滑工作
2018-07-11 17:47  

 

710,县长赵甲宏前往曹家湾镇、城关镇和城区部分路段检查指导防汛防滑工作。

 

在段家峡水库,赵甲宏详细了解水库水情、雨情以及水库安全管理等方面情况,实地察看了水库大坝、溢洪道等排洪设施运行情况。赵甲宏指出,汛期安全工作是当前一项极为重要的工作,水库的安全与否关系到广大人民群众的生命财产安全。各责任单位特别是一线工作人员要牢固树立水库第一的安全防汛意识,加强水库值班、巡查力度,对巡查中存在的问题,要立刻组织力量进行解决,消除隐患;要密切关注汛情变化,提高应急处置能力,确保防汛各项措施落到实处,为全县安全度汛提供强有力的保障。

 

在城关镇白牛寺村地质灾害隐患点,赵甲宏详细了解了应急避险工作开展和周边群众搬迁等情况。他强调,近日我县降水持续时间长、强度大,有关部门要进一步加强值班值守,对地质灾害隐患点安排专人进行24小时监测,以确保发现险情时能及时有效地开展工作;要强化宣传教育,切实提高群众防灾、避灾意识,提高对突发性地质灾害的应急反应能力,积极动员隐患点群众搬迁至安全地带,最大限度减少地质灾害造成的财产损失,确保人民群众生命财产安全。

 

在县城南大街南段,赵甲宏实地察看了城区低洼地段积水情况,要求住建等部门要积极采取有效措施解决城区积水问题,尽最大努力减少暴雨洪涝灾害造成的损失。

赵甲宏强调,全县上下要高度重视防汛防滑工作,时刻绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹思想,牢固树立防大汛、抢大险的意识。要严格落实24小时防汛值班和领导带班等各项制度。要加强防范,备足防汛物资,保证抢险急需。要严格按照各项防御措施,做到防汛责任到位、预案落实到位,确保各项工作顺利开展、安全度汛。

副县长李彩芳,城关镇、住建局、国土局、水利局主要负责人参加检查。

  

上一条:县委书记杜长生主持召开脱贫攻坚指挥部会议专题研究部署督察反馈问题整改工作
下一条:县委书记杜长生调研教育促脱贫工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览