首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县委书记杜长生、县长赵甲宏调研指导旅游脱贫工作
2018-07-09 17:05  

 

76,县委书记杜长生,县长赵甲宏深入天成镇原老虎沟和银科村,调研指导旅游脱贫工作。

杜长生、赵甲宏认真听取了镇村关于推动全域旅游、促进扶贫工作的汇报,并座谈交流,详细了解两村旅游发展现状和带动群众就业增收等情况。

 

座谈中,杜长生指出,发展乡村旅游是实现全域旅游的重要内容,是群众在“旅游+”中实现脱贫的重要方式。相关镇村明晰发展思路,围绕“抓党建、兴旅游、促脱贫”的发展思路,牢固树立旅游促脱贫发展理念,推动旅游促脱贫工作。抓工作重点,做好在建工程、贫困户兜底、发展种养殖业等工作,全面推进旅游扶贫,以旅游产业带动群众脱贫致富。提升服务水平,抓教育、抓服务、抓信誉,引导群众树立市场意识和诚信意识,做好市场定位,让游客放心消费,争取更多回头客。提高工作标准,加强“四支力量”管理,杜绝不严不细不认真现象,进一步量化细化任务,提高工作标准,确保旅游扶贫工作落到实处。打造旅游名村,紧紧围绕功能提升、业态延伸和转型升级三大主题,加大政策扶持,创新工作机制,加快打造“关山牌”旅游农产品,全面提升乡村旅游发展质量和服务水平,实现从景区游向全域旅游的转型升级。

赵甲宏强调,要系统谋划,把旅游产业发展和扶贫工作结合起来,利用生态旅游资源,结合乡村振兴战略,引导群众适应现代旅游消费需求,大力发展个性化、特色化、差异化的旅游业态。同时,要进一步提升旅游接待服务水平,加强培训,注重细节,提升质量,打造全域旅游示范村。要细化扶贫工作,弄清到户情况,细化分工责任,建立脱贫机制,创新帮扶举措,加强政策衔接,丰富宣传手段,扎实推进旅游扶贫工作。要完善基础设施建设,全面提升乡村旅游发展质量和水平,加快在建工程进度,倒排工期、压实责任,全力推进水电路、村委会、卫生室等工程的建设进度;统筹做好农村环境卫生治理,全面提升村容村貌和户内卫生,让游客进得来、行得畅、容得下、留得住、玩的开心,用“乡村美”留住更多游客。

县委办、政府办、农业局、林业局、天成镇主要负责人参加调研。

 

上一条:我县组织收听全市防汛工作电视电话会
下一条:县委书记杜长生主持召开法士特产业园项目落地推进会
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览