首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
领导信箱

我县参加宝鸡人民广播电台《政风行...
县委常委、常务副县长刘方斌做客宝...
东南镇党委书记张积峰 镇纪委书记张...
东风镇党委书记梁新科 镇纪委书记薛...
苏陕协作•2018陕西特色农产品南京...
城关镇党委书记牛英、纪委书记梁有...
县长赵甲宏在市“两会”期间接受宝...
县长赵甲宏接受西部网、陕西头条采访
县农村商业银行党委书记、董事长杨...
你对居住地周边治安情况是否满意?
请输入验证码:
我县参加宝鸡人民广播电台《...
县长赵甲宏在市“两会”期间...
县长赵甲宏接受西部网、陕西...
县教体局党委书记、局长王海...
县卫计局党组书记、局长陈江...
县民政局党组书记、局长宋江...
县政府党组成员、公安局党委...
信件内容
流水号 20170925004
标    题 西门口十字路口红绿灯问题
姓    名 赵生
发件IP 116.7.156.*
写信时间 2017/09/25
信件内容 各位领导, 你们好! 步行过的人一定知道西门口十字路口的红绿灯存在问题:  即人行道上绿灯亮起时, 大家就开始走了, 可是左行车也开过来了, 造成人行道上绿灯行时是最不安全的.  我以前就写信投诉过, 可是问题一直没有处理, 交警执勤时看到此问题也是视而不见. 烦请交管部分能把写罚单的精神拿出来处理此事, 给我们一定安全的通行环境(备注: 新建路的红绿灯设定没有问题)
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

你好:

感谢你对县城交通管理工作的关心。

依据《道路交通信号设置与安装规范》,新建路和西门口红绿灯设定是一样的。机动车与行人过斑马线时“争道”、 部分机动车驾驶员没有遵守《道路交通安全法》、个别行人闯红灯等造成了西门口十字路不安全。

今年以来,公安交警部门通过电视、微博、微信、印发宣传资料等形式大力开展宣传教育,在西门口四个方向分别摆放了“遵守信号灯、礼让斑马线”宣传提示牌;对人行横道绿灯亮时不停车礼让行人的机动车驾驶员进行了教育处罚;同时组织志愿者对行人闯红灯行为进行劝导纠正。通过宣传与处罚教育相结合的方式,培养广大机动车驾驶员、行人“遵守信号灯、礼让斑马线”的意识,共同实现安全、有序、畅通的交通环境。

同时,也希望广大群众,切实提高交通安全意识,自觉遵守交通规则和机动车驾驶规定,共同维护全县交通秩序,为建设美丽和谐幸福新陇州贡献自己力量。

回复时间 2017/10/19
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览