首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>内容页
标题 关于小区高价电费和物业费
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-10-16 19:30
联系人姓名 郑嘉小区
处理状态 处理完成
发言内容 各位领导你们好! 我们郑嘉小区是政府指导建设的。村名也很高兴。可是高价的电费和物业费让我们住不起。电费一度1元。物业费0.7元每平方。我们也做过了解。附近小区,(苑成家园)(苑绿景家)(上水新城),等电费都是0.5元左右。物业费也是0.5左右每平方。每个月我们物业费快100元。电费100元充一百度。每个月要交200元的费。真的太贵了。热水器电视机等家电都不敢怎么用。成摆设了。宝鸡都没有这么高的价。 我们也去找过村上。村上说交给物业了。让我们找物业。我们找物业。物业又让我们找村上。一直没有得到解决。我们也组织人员去过东南镇电力局。电力局说电费是村上交的。按国家统一价0.499收的。那为什么村上给我们要按一元收了。我们也去住建局了解过。说按什么物业等级收的。我们小区就一个大门。一个保安。楼道卫生都是我们自己在打扫。连一个监控都没有。消防设施也没有。别的小区一应俱全。为什么我们还要比别人收的那么贵。我们农民真的住不起了。现在有开始收物业费了。每个门上都贴了。0.7每平方。120个平方的要交1200左右,也不知道怎么算的。别的小区一年6-7百就够了 还有当时买房子时村上说小区盖好以后政府补助1万多元。现在村上也没人提这事 希望政府有关领导来我们村上了解一下这个事情。帮忙处理一下。 郑嘉小区全体村名
回复内容

陇县东南镇人民政府

关于陇县政府网站留言意见的答复

 

你好:

现就你在陇县政府网站所反映的问题答复如下:

1、关于电费过高问题。郑嘉新区属郑家沟村民集资建房,用电争取电力部门专变项目,变压器功率较大,每月铁铜损1680度。目前的住户地下室用电,室外路灯用电,全由已入住户负担,因住户少,入住率偏低,造成现入住户公摊电费过大,因此电费每度按1元钱收取,村委会及物业管理公司未收取任何其它费用。目前正在按全县居民用电户表改造方案积极推进用电户表改造,改造完成后,住户生活用电、公共设施用电将分别计量收费。

2、关于物业费过高的问题。郑嘉新区建成后,参照物业管理收费标准,村委会采取公开招标的办法邀请了三家有资质的物业公司进行了公开竞标,物业管理费中标价为0.7元/平方米/月,目前入住三十多户,入住率较低,物业公司目前独立运营,按各户居住面积正常收取物业费,未收取其他费用。

3、关于买房时村上说小区建成后政府补助一万元问题。2014年郑嘉新区筹建时,郑家沟村两委会想方设法,努力争取棚户区改造项目,但最终郑嘉新区未列入棚户区改造项目,因此郑嘉新区无法享受棚户区改造补助政策。

回复日期 2018-10-16 19:30
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览