首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>内容页
标题 不忘初心
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-12-01 12:02
联系人姓名 王光杰
手机 13679254191
处理状态 处理完成
发言内容 教育局领导:你们好! 我是一名学生家长我很难理解西关小学三四年级个别英语老师让学生在手机上下载一个软件,在手机软件上给孩子布置作业,学习完后老师在手机上给学生打分。你们为了省事吗?我现在持怀疑的态度老师们在学校课堂上会给学生们好好上课吗!学校学校是孩子们学习的地方!不是让孩子们放学回家后在手机软件上学习,作为老师的你们让人心灰意冷。我看这个软件也不是免费让孩子们学习的吧,要给软件开发商交钱。让人深思难以理解?这就是老师们对不忘初心的理解吗!咱陇县是教育强县,是老师在学校里交出来的学生学出来的!不是在手机软件上学出来的!
回复时间 2017-12-21 19:28
回复内容

陇县教育体育局

关于政府网站留言意见的答复

你好:

在收到对城关镇西关小学个别英语教师与学生在课后使用学习软件的反映后,县教体局深入学校进行了调查,现答复如下:

经查,我县各小学三至六年级统一使用省上审定通过的的河北教育出版社(冀教版)英语教材。为了跟上现代教育技术发展的步伐,河北教育出版社在提供纸质版教材的同时,研发了“冀教英语”APP学习软件。本软件与教材内容同步,可安装于电脑或手机端,为学生和家长提供英语学习智能辅导,进行英语口语和英语阅读课后拓展学习。

西关小学英语教师在全面了解该教学软件功能,进行一段时间试用之后,建议在英语学科中学有余力、兴趣较强的学生安装该学习软件,借助“老师作业”免费服务项目开展英语会话练习,提高英语口语水平。是否安装和使用该软件,采取自愿原则,学校和教师从未做强制要求,尊重家长和学生意愿。

感谢你对教育工作的关心!

 

主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站