首页 | 领导分工 | 工作动态 | 股室设置 | 部门职能 | 办事服务 | 政务公开 
最新更新
· 【文旅局】[喜讯]... 2019/12/06
· 【文旅局】观唐厚... 2019/12/04
· 【文旅局】[喜讯]... 2019/11/29
· 【文旅局】省旅资... 2019/11/25
· 【文旅局】县文化... 2019/11/21
· 【文旅局】[喜讯]... 2019/11/18
· 【文旅局】陇县文... 2019/11/11
· 【文旅局】陇县文... 2019/11/07
· 【文旅局】县广播... 2019/11/05
· 【文旅局】陇县入... 2019/11/04
  股室设置

陇县文化和旅游局(陇县文物局)股室设置
2019-08-30 15:38

 

(一)办公室

负责机关日常运转,承担系统党建、党风廉政建设及局机关文电、党务、政务、财务、综合性会务工作;综合性工作统筹安排、组织协调、任务分解、督查督办,阶段性重点工作安排;机构编制、人事劳资、老干、工会、共青团、妇联、离退休人员服务管理、机关卫生管理工作;信访、保密、档案、后勤服务、国有资产、环保、卫健、教育、防汛、值班、禁毒、武装、依法治县、内部审计、机关安全工作;统筹上级交办和县委政府对本单位的考核工作;干部教育管理、人才培养,机关作风、制度、文化建设等工作;脱贫攻坚工作;牵头开展对基层单位的工作考核;其他综合性相关工作及上级对口部门和局领导安排的零星工作。

(二)文化股

负责全县社会文化工作,指导全县两馆(文化馆、图书馆)一站(乡镇文化站)一室(村级文化室、社区文化活动室)一台(电视台)规划建设以及非物质文化遗产保护工程;推进现代公共文化服务体系建设;负责各种文化行政审批事项、文化宣传工作;扶持具有导向性、代表性、示范性的文艺作品和具有代表性、特色性的地方文艺院团;指导、协调全县性艺术展演、展览以及重大文艺活动;开展文化惠民,负责全县政府购买公益演出工作;文化相关两案办理;其他文化相关工作及上级对口部门和局领导安排的零星工作。

(三)广播电视股

责广播电视行政审批事项;全县广播电视宣传、节目栏目的审批报批、创优评优和推荐,广播电视事业建设和安全播出,广播电视和网络视听节目监管、村村通工程监管;广电相关两案办理;其他广播电视相关工作及上级对口部门和局领导安排的零星工作。

(四)旅游股

负责组织实施行业标准、旅游统计、旅游资源普查、发展资金的投资立项审批;负责组织全县旅游形象的宣传和重大促销活动,组织并指导重要旅游产品的开发;监督、检查旅游服务质量,受理旅游投诉;指导各镇旅游发展,推进全域旅游创建工作;指导历史文化街区、村镇、各景区创建发展;旅游扶贫工作;旅游相关两案办理;其他旅游相关工作及上级对口部门和局领导安排的零星工作。

(五)文物股

负责全县文物保护,文物、博物馆的审核、申报和统计年报工作;牵头拟订全县文物、博物馆事业中长期发展规划;编撰文物志书和年鉴;监督指导全县文物安全工作;文物扶贫工作;文物相关两案办理;其他文物相关工作及上级对口部门和局领导安排的零星工作。

(六)市场管理股

负责全县文化、旅游、文物、广播电视市场综合管理和执法工作。拟订全县文化、旅游、文物、广播电视市场发展规划并组织实施;对文化旅游和文物市场经营依法进行行业监管;指导文化、旅游、文物、广播电视安全;承担全县文化、旅游行业信用体系建设工作。负责文化、旅游、文物、广播电视方面的普法工作及执法人员培训;扫黑除恶工作;市场相关两案办理;其他市场管理相关工作及上级对口部门和局领导安排的零星工作。

(七)产业发展股

拟订全县文化、旅游、文物、广播电视流通产业发展规划并组织实施;指导、促进全县文化产业相关门类、旅游产业及新型业态和文物流通产业发展;推动产业投融资体系建设;促进文化、旅游、文物与相关产业融合发展;指导文化产业园区、重点景区基地建设;负责文化、旅游联企工作;负责文化、旅游、文物、广播电视项目建设、管理,固定资产投资和招商引资工作;其他产业发展相关工作及上级对口部门和局领导安排的零星工作。

 

 

 

 

                        

主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007