陕西省生态环境厅举办第二期“生态环境大讲堂

来源:陇县广播电视台 发布时间:2024-05-06 09:12 浏览次数:

4月23日,陕西省生态环境厅举办第二期“生态环境大讲堂”,厅党组成员、副厅长姚晓军主持,水生态环境处处长张清香围绕“陕闪碧水,润泽三秦,描绘人水和谐新画卷”进行授课。

姚晓军强调,举办“生态环境大讲堂”既是学习贯彻全国生态环境保护大会和全省生态环境保护大会暨秦岭生态环境保护会议精神的实际行动,也是贯彻落实《干部教育培训工作条例》和全国、全省《干部教育培训规划(2023-2027年)》的具体举措。大家要珍惜机会,认真听讲,深入思考,将所学知识运用到工作中,真正做到学有所获、学以致用,用新理念指导实践,努力用新思路破解难题,切实将理论知识转化为推动高质量发展的真招实招,为建设美丽陕西、争做西部示范贡献生态环保力量。

张清香结合工作实践,以“陕闪碧水,润泽三秦,描绘人水和谐新画卷”为主题,重点围绕我国水生态环境保护进程、我省水生态环境保护现状及展望三个方面,详细介绍了水生态环境保护工作从污染防治到三水统筹的发展历程、我省开展的重点工作及下一步工作打算。对深入打好我省碧水保卫战,有很强的指导性和可操作性,培训达到了预期目的。

厅领导,厅机关全体公务员,派出机构、直属单位处级领导干部共110余人参加培训。