当前位置:
首页 
> 新闻 > 各镇动态

【八渡镇】市人大常委会主任景耀平深入八渡镇视察调研工作

来源:陇县八渡镇人民政府 发布时间:2024-05-27 09:25 浏览次数:


近日,市人大常委会主任景耀平深入八渡镇视察调研工作。县委书记叶盛强、县人大常委会主任张宝林陪同调研。镇党委书记王哲、镇长秋剑红现场汇报全镇重点工作开展情况。

景耀平先后前往蜜蜂文化科普馆、四方和美现代农业产业园、镇人大代表联络站、八渡民宿、大兴农庄等地,深入了解乡村旅游、产业发展现状和联络站建设运行情况。

景耀平认为,八渡镇产业发展思路好、各项工作推进快,并就相关工作提出了指导性意见。一要充分履行镇人大职责,引导人大代表带头发展产业,帮扶带动身边群众致富;积极开展人大监督活动,及时发现在实施乡村振兴战略过程中存在的问题和困难,推进乡村振兴各项政策措施落地落实。二要规范人大代表联络站运行,持续健全完善联络机制,丰富代表联络站活动内容,不断提升代表履职能力,让人大代表联络站实实在在成为为群众排忧解难的“民心驿站”。三要立足八渡资源禀赋,做深做长蜂产业链条,做强做优特色果蔬种植,做火做热乡村旅游,推动农民增收致富。