当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

县长李维芳调研当前农业农村重点工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2024-05-13 16:25 浏览次数:


5月11日,县长李维芳深入东南镇调研小麦田间管理、烤烟生产、农村人居环境综合整治等当前农业农村重点工作。

在东南镇梁家村麦田里,李维芳详细了解了小麦苗情、墒情、病虫害防治等情况。她强调,保障小麦等粮食作物生产稳定是落实国家粮食安全战略的重大措施,要强化系统观念,统筹农技服务力量,用活农业社会化服务,加强田间管理,努力提高小麦单产水平。要聚焦小麦苗情长势,坚持分类施策,科学抓好关键技术措施落实。要夯实县镇村三级抓粮食安全的属地管理责任,大力培育“新农民”“土秀才”“田专家”,为粮食产业发展提供坚强的组织、科技、人才保障,全力以赴夺取夏粮丰产丰收。

在东南镇予村烤烟大田里,李维芳仔细查看了烟苗长势,了解了今年全县烤烟面积落实,烟田管理等工作开展情况。她强调,烤烟是我县重要的农业产业之一,带动了一大批群众增收致富。烟草部门要加强技术指导和服务,下到田间地头,帮助烟农勤抓田间管理,做好施肥和病虫害防治等工作;同时,要加强与气象部门的衔接,提前防范,减少极端天气对烤烟产业造成的危害,确保烟农增产增收。

当天,李维芳在检查农村人居环境整治工作开展情况时要求,要高度重视农村人居环境综合整治工作,充分发挥党组织引领作用,充分调动广大群众积极性、主动性和创造性,引导群众增强爱护环境的意识;要建章立制,通过村规民约等制定长效保洁机制,确保人居环境整治工作扎实有序推进。