政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

县政府召开2023年第十次常务会议

发布时间: 2023-09-13 16:34:24 浏览次数:


9月11日,县长李维芳主持召开县政府2023年第十次常务会议。县委常委、副县长李惠军,副县长窦军红、梁新科等县领导参加了会议。

会议研究审定了我县促进残疾人就业三年行动方案。会议强调,全县上下要进一步凝聚共识、明确任务、强化担当,全力推动残疾人就业工作高质量发展;要扎实推进残疾人就业三年行动落地见效,扛牢工作责任,聚焦残疾人就业十大专项行动,落实相关政策,持续扩大残疾人就业规模,高质量完成残疾人就业工作任务。

会议听取了全县清理规范农村集体经济合同工作进展情况汇报,研究了下一步工作。会议强调,各镇要提高认识、压实责任,将农村集体经济合同清理规范工作作为维护群众利益和惩治群众身边腐败问题的重要抓手,进一步压实责任,加大合同清收力度;县清理规范工作专班各成员单位要立足职能、整改提高,各负其责、密切合作,保质保量做好合同联审;县农业农村局要牵头抓总,加强工作协调、业务指导,从严从实、加大督导,确保合同清理规范工作高质高效推进。

会议研究审议了我县加强耕地保护提高粮食安全保障能力实施方案。会议强调,粮食安全关系国计民生,是“国之大者”。各镇、各部门要提高政治站位,进一步增强耕地保护和粮食安全的责任感、使命感,加强领导、落实责任,形成齐抓共管的工作格局;要深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,加快高标准农田、农田水利、农业机械化等现代农业基础设施建设,加大良种、良机、良法、良策推广使用,增强粮食生产和防灾减灾能力;要抓好耕地保护问题整改,坚决守住耕地保护红线。

会议还研究审议了其他事项。

会前,与会人员集体学习了习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话精神;中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《省级党委和政府落实耕地保护和粮食安全责任制考核办法》的通知;中共中央、国务院《关于促进民营经济发展壮大的意见》。