当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

【人社局】用心用情帮扶 展现人社担当

来源:陇县人力资源和社会保障局 发布时间:2023-08-23 17:45 浏览次数:

8月22日,县人社局党组书记、局长王晔带领局班子成员和局机关干部,深入天城镇马曲村开展帮扶慰问活动。

座谈会上,王晔详细了解了驻村队员的工作现状和生活、住宿等情况;天成镇组织委员王博详细介绍了马曲村当前重点工作开展情况,特别是困难群众收入状况及近两年发展规划情况;人社局党组成员叶长生对本次入户走访提出了要求,务求走深走实走细。

活动中,王晔一行向马曲村驻村工作队送去了米面油、蔬菜等生活物资,以实际行动向驻村工作队提供了人文关怀、传递组织关爱;全体干部按照分组安排逐户走访,详细询问了每户家庭情况和实际困难,为他们提供意见和解决办法。

王晔要求,驻村工作队要严格遵守驻村工作纪律和各项规章制度,把乡村振兴工作落实到位;班子成员要把业务工作和乡村振兴结合起来,统筹安排时间;帮扶干部要深入了解帮扶户情况,了解问题、及时反馈,以实际行动来提升群众满意度和认可度。