当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

县委书记叶盛强调研新集川镇乡村振兴工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2023-08-21 09:24 浏览次数:

8月18日,县委书记叶盛强在新集川镇调研乡村振兴工作时强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等方面持续发力,建设宜居宜业和美乡村。

调研中,叶盛强详细了解了新集川镇产业发展、基础设施建设、人居环境整治、民宿项目建设等情况,并现场提出指导意见。

叶盛强强调,要把全面推进乡村振兴摆在重要位置,牢固树立以人民为中心的发展理念,结合镇域实际,科学谋划,统筹推进,促进乡村振兴各项工作取得新进展。要千方百计壮大集体经济,进一步理清发展思路,依托现有特色产业,加大农文旅融合力度,抓招商引项目,延伸拓展产业链条,培育发展农村新产业、新业态,实现多渠道增收。要深化乡风文明建设,建强党群服务中心阵地,深入开展“四送”活动,扎实推进移风易俗,引导群众践行文明理念,摒弃陈规陋习,不断提高乡村文明程度。要统筹抓好防汛抗旱、“四大行动”、信访稳定、安全生产等工作,守牢安全底线,确保社会大局和谐稳定。各相关部门要强化担当,主动作为,用好用活帮扶政策,加强精准指导,汇聚抓好乡村振兴工作的强大合力,更好促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。