当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

县委书记叶盛强主持召开县委理论学习中心组集体学习会

来源:陇县广播电视台 发布时间:2023-11-29 16:01 浏览次数:

11月28日,县委书记叶盛强主持召开县委理论学习中心组集体学习会。全体在陇的县委理论学习中心组成员参加会议。

会议集体学习了《习近平著作选读》有关章节、国务院调查组《北京长峰医院重大火灾事故调查报告》和中办、国办《关于进一步加强矿山安全生产工作的意见》《中华人民共和国宪法》以及习近平总书记关于知识产权工作和健康中国的重要论述。

县委常委、组织部部长田皓园围绕“改进工作作风,加强干部队伍建设”开展了研讨交流。

叶盛强强调,县级领导要抓好个人学习和分管联系部门主题教育的督促指导落实,进一步明确方向思路,提出务实管用的创新举措,切实把学习成效转化为筑牢理想信念、锤炼坚强党性的高度自觉,转化为做好本职工作、推动高质量发展的生动实践;要深入开展典型案例解剖式调研,深刻剖析正反面典型案例,以深化调查研究推动解决发展难题,真正把调研成果转化为改进工作、推动发展的实际举措;要按照“8+3”分类指导工作要求,针对不同领域、不同类型的党组织和党员实际情况,坚持分类管理、个性施教,结合工作实际,细化目标要求,制定具体措施,不断推动主题教育走深走实;要结合“三个年”活动,按照主题教育“四下基层”要求,扎实开展“大调研大走访促建设促发展”和“四送”活动,真正在主题教育当中推动发展、改善民生,维护社会大局和谐稳定。