当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

我县召开2023至2024年度森林草原防灭火工作会

来源:陇县广播电视台 发布时间:2023-11-28 16:14 浏览次数:

11月24日,我县召开2023至2024年度森林草原防灭火工作会。县委常委、常务副县长胡永康,副县长梁新科出席会议。

会议传达学习了中省市森林草原防灭火会议精神,安排部署了秋冬季森林草原防灭火工作,表彰了2023-2024年度森林草原防灭火工作先进单位和先进个人;固关镇、关山林场、温水镇就进一步做好秋冬季森林草原防灭火工作作了交流发言;天成镇、林业局分别签订了森林草原防灭火工作目标责任书。

胡永康强调,森林防火是秋冬季工作的重中之重,事关全县生态安全和稳定大局,各级各相关部门要认清形势、提高认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持“防”字当头,不断增强责任感和紧迫感,扎实做好冬春森林防火工作,确保全县森林火灾零发生;要狠抓落实,强化源头管控,加强排查检查、扑火队建设和宣传力度,坚持进山入林登记制度,严格管控一切野外用火,不断提高群众防火意识,确保将隐患消灭在萌芽状态;要加强领导,严格落实行政首长负责制,执行24小时值班和领导带班制度,进一步修订完善森林防火预案、火险处置措施,加大违法案件处置和责任追究力度,切实将工作抓紧抓实抓好,为实现我县绿色发展、高质量发展作出新的更大贡献。