当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

陇县3万斤苹果远销香港

来源:陇县广播电视台 发布时间:2023-11-27 15:07 浏览次数:

近日,在工人师傅们忙碌的装车中,我县准备将3万斤苹果运往香港,实现陇县苹果出口新突破。

此次是我县苹果首次在香港上市销售,苹果品种为瑞阳。

县盛源果品有限责任公司综合部任斐:“大概两天后,苹果就能到达公司在香港建立的海外仓,很快香港市民也能品尝到陇县的有机好苹果。”

我县苹果以色泽鲜艳、肉质细腻、脆甜多汁、酸甜适度,硬度强、极耐储藏而著名。主要出口泰国、越南、老挝、缅甸等国家,受到消费者一致好评。今年1-10月份,共出口苹果4批次102.95吨,出口金额101.92万元。

今年我县6万亩苹果预计产量达5.8万吨,实现年产值3亿元,目前已全部采摘完成,均已签订销售订单,其中海外(泰国)订单8000吨,预计出口创汇8000多万元。

县果业服务中心副主任、高级农艺师杨怀斌:“接下来,我们将会陆续出口泰国、新加坡、马来西亚等地,把我们陇县苹果推向海外更多的市场。”