当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

县长李维芳调研乡村振兴工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2023-11-23 11:32 浏览次数:

11月22日,县长李维芳深入八渡镇调研乡村振兴工作。

在党家河村,李维芳详细了解了人居环境提升、集体经济发展和“数字乡村”综合服务云平台运行情况。

李维芳强调,数字乡村建设是实现农业农村现代化的关键一环,为乡村振兴注入了全新动能,要切实加强“数字乡村”综合服务云平台管理和使用,确保发挥最大作用;要针对村组工作需求,不断完善平台综合治理、安全防控、环境监测等功能,以数字赋能提升基层治理水平;要在软件开发使用上再探索,让数字技术更好地服务群众,不断提高普及率和使用率。

李维芳要求,要发挥村组干部、网格员作用,调查掌握群众“急难愁盼”问题,建立民生事项清单,切实把群众关心的“关键小事”解决好;要发挥基层党组织战斗堡垒和桥梁纽带作用,对群众反映的问题要及时回应,做好宣传引导;要在服务群众、打造亮点上下功夫,抓好人居环境,发展壮大村集体经济,做大做强乡村特色产业,努力为群众创造高品质生活,奋力开辟乡村振兴工作新局面。