当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

县委常委、常务副县长胡永康检查安全生产工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2023-11-22 16:31 浏览次数:

11月21日,县委常委、常务副县长胡永康先后来到陇州液化石油气储备站建设项目、安燃气业公司、县工业园区、上河郡小区检查了安全生产工作。

检查中,胡永康详细了解了企业安全生产建设、风险防范、隐患排查等安全生产工作落实情况。

胡永康强调,安全生产和消防安全是发展的底线,是不可逾越的红线,各镇各部门要进一步压紧压实属地管理和部门监管责任,排查整治各类隐患,完善应急预案和防范措施,提高企业安全管理水平和能力。要坚持问题导向,围绕燃气全链条开展隐患排查专项整治,坚决遏制各类燃气事故发生;要加强宣传教育,进一步普及燃气安全使用和应急处置知识,不断提升公众防范化解燃气安全风险隐患的意识和能力。要常态化开展安全隐患排查治理和安全应急演练,确保遇到紧急情况能够快速响应、有效应对。住宅小区要不断完善各项管理工作制度,加强消防安全工作宣传,严厉整治乱停乱放、堵塞消防通道等现象,完善突发事件应急处置机制,提高消防安全工作成效。