当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

陇县花田巷子米酒加工项目产品正式投产下线

来源:陇县广播电视台 发布时间:2023-11-21 14:59 浏览次数:

11月20日,我县花田巷子米酒加工项目产品正式投产下线。县长李维芳,县委常委、副县长李惠军出席投产仪式。

仪式上,李维芳宣布陕西花田巷子米酒加工项目产品正式投产下线。

陕西花田巷子米酒加工项目,是我县2023年招商引资重点项目和市级重点建设项目,也是宝鸡市酒业发展规划支持的重点项目。一期项目目前已全面建成投产,推出各类平价及高端产品十余种,产品线包括浊型米酒,清型米酒,以及果酒配制酒等多种类型,项目设计产能年产3000吨,产值3亿元。

李惠军在致辞中指出,近年来,我县引进了陇州酒业万吨白酒生产线、陕西花田巷子米酒加工等项目,形成了以花田巷子米酒、陇州白酒、酿福源五味子酒为代表的三大酒类品牌,不断优化产业布局、明确发展路径,打造了集粮食生产、饮料酒酿造、包材配套、酒旅融合等为一体的饮料酒全产业链条。希望相关部门、企业要积极开拓市场、加大宣传,推陈出新、创新发展,立足我县饮料酒全产业链发展,引进印刷包装、酒体设计、仓储物流、智能制造、商贸文旅等上下游产业落地我县。要加大高端人才引育,深度挖掘我县酒文化历史资源和酿造技艺等非物质文化遗产内涵,学习借鉴知名酒企营销经验,进一步扩大陇州白酒知名度和影响力,为大力发展全县饮料酒产业链、持续壮大绿色食品产业集群贡献力量。

当天,陕西移民搬迁农商科技有限公司还为荣获“陕西省消费帮扶馆产业合作示范基地”的陕西花田陇上酿造科技有限公司进行了授牌。