当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

县委召开理论学习中心组集体学习会

来源:陇县广播电视台 发布时间:2023-11-14 16:06 浏览次数:

11月13日,县委书记叶盛强主持召开县委理论学习中心组集体学习会。全体在陇的县委理论学习中心组成员参加了学习会。

会议集中学习了《中国共产党章程》总纲、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十一章:坚持在发展中保障和改善民生、第十二章:坚持人与自然和谐共生、第十三章:坚持维护国家安全和社会稳定、第十七章:以自我革命精神推进全面从严治党;《中共中央国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》;习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神。李惠军、赵建政围绕学习内容作了交流发言。

叶盛强强调,全县各级要不断增强党性修养,坚决做到“两个维护”、严格遵守党规党纪、切实发挥党员领导干部和关键少数的先锋模范作用,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,始终对“国之大者”做到心中有数,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在我县落地生根、开花结果;要坚定不移地走好生态立县路线,树立系统保护理念,坚决打好“三大保卫战”,坚持人与自然和谐共生,统筹山水林田湖草一体化保护和系统治理,积极倡导绿色、低碳、节能的生产生活方式,抓好冬季大气污染治理,让绿色成为我县高质量发展最靓丽的底色;要坚持依法治理,落实好践行好“枫桥经验”,将群众工作真正做到每家每户,做深做细,常态化、精准化开展好“四大行动”,抓常抓实安全生产、道路交通、建筑施工、公共安全等领域隐患排查整治,树立以人民为中心的发展思想,切实增进为民情怀,兜住底线,加强金融监管,促使金融单位支持好实体经济发展,督促金融单位加大乡村振兴和小额信贷扶持力度,切实将人民群众的核心利益发展好、巩固好,为全县经济社会高质量发展营造良好环境。