当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

县人大常委会召开人大代表联络站提升暨“履职建功三个年·人大代表在行动”推进会

来源:陇县广播电视台 发布时间:2023-11-13 15:37 浏览次数:


11月9日,县人大常委会召开人大代表联络站提升暨“履职建功三个年·人大代表在行动”推进会。县人大常委会主任张宝林、县人大常委会副主任牛英出席会议。

会上,城关镇、八渡镇、固关镇、东风镇下凉泉村片区、天成镇张家山村片区、曹家湾镇三里营社区片区人大代表联络站负责人汇报了人大代表联络站建设情况。

张宝林要求,各级人大组织要提高政治站位,始终牢记肩负的职责和使命,充分认识做好代表工作,是坚持和完善人民代表大会制度的需要,是全面贯彻党的二十大精神和中央、省市县委人大工作会议精神的需要,是发展全过程人民民主的需要。要围绕中心大局,充分发挥代表优势和作用,依法参加集中视察活动,常态化开展履职活动,强化宣传氛围保障;要优化平台建设,全力服务保障人大代表依法履职,坚持建站标准,切实抓好硬件建设,结合主题教育,扎实开展履职活动,强化代表参与意识,提高履职能力,为奋进中国式现代化新征程,谱写新时代陇县高质量发展新篇章贡献人大力量。

当天,与会人员先后来到八渡镇人大代表联络站、东风镇下凉泉村片区人大代表联络站、城关镇人大代表联络站、曹家湾镇三里营社区人大代表联络站和固关镇人大代表联络站,通过实地参观、听取汇报,详细了解了我县人大代表联络站在制度建设、活动开展、接待服务群众等方面工作开展情况。