当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

省文联副主席蔺雨带队考察调研我县中国社火文化之乡建设工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2023-11-10 16:39 浏览次数:

11月9日,省文联副主席蔺雨带队考察调研我县中国社火文化之乡建设工作。县委常委、宣传部部长吴小龙,副县长梁新科先后参加调研活动。

调研组先后来到社火广场、非遗文化馆、县剧团、西大街小学等地,详细了解了我县社火起源和发展、社火服装制作工艺、社火进校园等情况。  

座谈会上,梁新科汇报了中国社火文化之乡建设、我县社火文化活动、民间艺术活动开展情况及未来规划;与会人员观看了陇州社火影像资料片,并围绕中国社火文化之乡建设工作作了交流发言。

调研组希望,我县要积极开展社火文化活动和民间艺术活动,持续传承好、发扬好、宣传好陇州社火文化,积极整合人员队伍,打破发展瓶颈,逐步促进陇州社火向规模化、精品化、品牌化发展;要充分挖掘社火带头人,研发一批富有社火元素的文创产品,扩大宣传,逐步推动陇州社火走向市场,扩大经济效益,推动市场化运行;要积极借助文旅融合发展契机,切实肩负起使命任务,紧紧围绕“文化强县”目标,加大对社火活动的支持力度以及传承人的培养,进一步促进文化产业提质增效,为奋力谱写中国式现代化建设的陇县新篇章贡献文艺文化力量。

吴小龙表示,我县将积极采纳调研组提出的意见建议,抓好贯彻执行,在打造社火特色品牌、促进社火产业转化、支持社火传承发展上持续用力,不断提高陇州社火的影响力和美誉度,为繁荣我县文艺文化事业作出新的更大贡献。