当前位置:
首页 
> 新闻 > 陇县要闻

陇县“119”消防宣传月启动

来源:陇县广播电视台 发布时间:2023-11-10 16:38 浏览次数:

11月9日,我县举办了以“预防为主 生命至上”为主题的2023年度“119”消防宣传月启动仪式。县委书记叶盛强出席活动并宣布活动启动。市消防救援支队党委委员、副支队长张毅出席活动。

启动仪式上,全体人员一同观看了习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词视频,全体指战员重温了入队誓词,表彰了2023年度消防工作先进单位和个人。

启动仪式结束后,与会人员现场观摩了灭火救援综合实战演练。演练模拟一处酒店突发“火灾”,县消防救援大队紧急出警的同时,通过指挥调度系统调派消防指战员和消防车等特种设备参与“火灾”扑救,交警、医疗等多部门赶赴现场联动处置,成功转移“伤员”,营救“被困群众”,顺利扑灭了“火情”。

消防宣传月活动为期一个月时间,将采取“线上”和“线下”的方式,策划推出拍摄制作“消防公益说”短视频、公益广告,利用广播、电视、新媒体、户外大屏、宣传栏等各种传播媒介广泛宣传;开展“微光成炬情暖三秦”消防志愿服务主题活动,为群众提供消防宣传咨询和服务;发动公众参与消防安全体验“五个一”活动,帮助群众增强消防安全意识,提升自救逃生技能;督促机关团体、企事业单位,落实消防安全教育培训“三个一”等活动,多渠道、全方位提升广大人民群众消防安全意识,全力保障人民群众生命财产安全。

县政协主席梁治军,县委常委、常务副县长梁丹军,县人大常委会副主任殷宏亮出席启动仪式。