市大气污染治理专项行动领导小组第一督导组来陇开展督导检查工作

来源:陇县广播电视台 发布时间:2023-10-21 15:39 浏览次数:

1020日,市大气污染治理专项行动领导小组第一督导组一行对陇县大气污染防治六项重点任务工作开展情况进行了督导检查,县政府副县长赵晓冬陪同检查。

督导组重点围绕国三以下排放标准柴油货车淘汰更新、秸秆禁烧、工地道路扬尘污染专项整治、烟花爆竹禁燃禁放管控等六项重点任务开展检查。依次前往东南镇菜园村、新华印刷厂、沥青搅拌站、陇县国有标准化砂场现场查看“双替代”成效巩固及散煤治理、交叉检查督办问题整改及大气污染防治措施落实情况,并查阅了各项任务开展情况相关资料。

      座谈会上,副县长赵晓冬就近期空气质量、国三以下排放标准柴油货车淘汰、烟花爆竹禁燃禁放及散煤治理等重点工作进展情况及下一步工作打算进行了全面汇报,各相关部门围绕所承担的重点工作落实情况进行了座谈交流。督导组对我县各项工作开展给予高度肯定。

督导组要求各级各部门:一要肯定成绩,查缺补漏,进一步增强大气污染治理的责任感、使命感;二要抓早动快,久久为功,迅速掀起秋冬季大气污染攻坚热潮;三要落实责任,真改实改,持续推进大气污染防治工作争先竞位。