政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

陇县文化和旅游局召开陇县群众文物保护员工作会议

发布时间: 2022-09-30 18:29:43 浏览次数:

9月28日下午,县文旅局召开陇县群众文物保护员工作会议,全县群众文物保护员、县博物馆全体工作人员及县文旅局相关人员参加了会议。

01.jpg

会议由县文化市场综合执法大队副队长陈宏科主持。会上,表彰了全县优秀群众文保员,县博物馆与全县群众文物保护员签订了《陇县文物保护单位安全保护责任书》,组织开展了《陕西省群众文物保护员管理办法》和《陕西省不可移动文物巡查管理办法》专题学习培训。县文旅局党组成员、副局长夏志平传达了全省文物工作会议精神,并就进一步规范群众文物保护员队伍建设和管理工作作了安排

02.jpg

会议强调,全体文保员要充分认识文物保护工作的重大意义,坚持习近平总书记提出的“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”16字方针,扎实推进文物保护管理工作;要加强学习,根据自身的职责做好文物宣传保护、定期巡查检查、及时反馈信息等工作,不断提高业务能力;要强化纪律意识,自觉接受和服从管理,真正把文物保护责任扛在肩上,努力建设高素质的文物保护队伍。