政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

陇县市场监管局开展国庆节食品安全监督检查暨“你点我检”进超市活动

发布时间: 2022-09-29 08:16:21 浏览次数:



“你们这是卖药呢?”

“大爷您好!不是卖药的,我们是陇县市场监管局的执法人员,正在进行蔬菜农药残留快检...”

这是今天在陇县新家美佳超市门口一位群众和陇县市场监管“食安人”的简单对话。


 


全力保障国庆节和党的二十大期间食品安全,切实发挥快速检测在食品安全监管中的重要作用2022年9月27日,陇县市场监管局出动食品安全快检车,由分管领导带队,组织开展了国庆节食品安全监督检查暨“你点我检”进超市活动。一方面,执法人员在陇县新家美佳超市、好又多超市等城区内大型超市抽取群众关注度高的蔬菜进行农药残留快检;另一方面,对超市内农残自检室操作人员进行技术指导。

 

“你点我检”活动结束后,执法人员深入城区内大型餐饮单位和食品流通企业,围绕证照信息公示、从业人员健康管理、食品进货查验制度、索证索票、冷藏/冻柜温度设置、餐饮单位加工操作规范、疫情防控措施落实等情况进行严格检查,进一步夯实企业主体责任,特别是在守住疫情防控安全线的前提下,确保国庆节和党的二十大期间食品安全稳定。

食品安全快速检测工作作为快速筛查食品安全风险的重要手段,能够有效提高食品安全监管效能和监管的科学性、靶向性,迅速发现问题,从而有针对性地及时采取风险防控措施。陇县市场监管“食安人”用责任担当,认真书写为民服务“答卷”;用食品安全的利民“温度”,标注好群众心里的幸福“刻度”。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统