政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

陇县文化市场综合执法大队关于切实加强涉众文化市场疫情防控工作的通知

发布时间: 2022-09-28 10:14:43 浏览次数:

全县各涉众文化市场经营单位:

近期,我市疫情出现反复,陈仓区、高新区出现确诊病例。9月7日省委刘国中书记到宝鸡调研检查了疫情防控工作,为认真贯彻落实刘书记疫情防控讲话精神,抓严抓实抓细我县文化市场疫情防控工作,坚决守好文化阵地。现就文化市场防疫工作通知如下:

一、提高站位,增强防疫自觉性

新冠肺炎疫情发生以来,其持续时间长、传播速度快、对社会经济发展造成了严重的影响,尤其是文化市场屡次关门停业遭受冲击。本轮疫情又出现反复,防控形势严峻,时值党的二十大召开前,全县文化市场各经营主体单位要认清当前全市疫情防控工作重要性和紧迫性,提高站位,高度重视,树立抓疫情防控就是保经济发展的思想意识,切实增强防疫工作的主动性和自觉性努力克服长期防疫形成的麻痹松懈思想,全员行动起来,再添措施、再鼓干劲,查漏洞补弱项,扎实履行好疫情防控“主体”责任,务使疫情防控工作组织到位、措施到位、责任到

二、严防死守,扎实落实防疫措施

    全县文化市场各经营主体单位要切实担负起疫情防控主责,发挥文化市场防疫主力军作用,全面落实市县疫情防控措施,严防死守,确保文化市场防疫阵地不失守。一要严肃防疫纪律。进一步强化防疫内部管控,要对全体从业人员开展防疫宣传教育,提高自我防护意识,及时关注各地疫情防控形势,做到“非必要不离陇”;要严肃防疫纪律,督促自觉参与核酸检测,做到“未检测、不上岗”;落实专人管控,积极开展自查自纠活动,查找补齐疫情防控漏洞和短板,确保疫情防控无空白、无死角,实现全闭环管理。二要落实防疫措施。严格落实县防疫指挥规定的扫场所码、测温、登记、戴口罩和“一米线”等防疫措施,网吧、KTV和影院等人员密集性、密闭性文化场所要实行“间隔就坐”,做到设备“先消毒、后使用”,场所要一日两次消杀,卫生整洁,通风透气,保证室内空气清新。三要严把进入关口。对消费群众实行“逢进必查”制度,要重点检查当日核酸贴和扫码结果,对无当日核酸贴或无当日核酸检测结果的要劝返禁入,对省内外中高风险区返陇行程消费人员的要立即采取措施向县防疫指挥部和文化执法大队进行报告,对隐瞒行程不报行为将依法追究防疫责任。四要加强信息报送。畅通信息渠道,安排防控专人,落实管控责任,随时关注监管平台信息,统一核查核酸检测结果,及时向监管部门报送核酸检测结果和返陇人员防疫排查情况,做到信息互联互通,严禁疫情数据信息弄虚作假。

三、严查严管,筑牢文化阵地界线

执法大队全体人员要切实增强疫情防控工作的责任感和使命感,以疫情防控工作大局为重,克服一切困难,听从指挥,分工协作,积极采取电话“敲门”宣传督促、上门巡查督查和突出夜查等行之有效的措施,全力以赴履行文化市场疫情防控监管责任,筑牢文化阵地界线,确保文化市场阵地防疫不失守。同时,执法人员要对疫情巡查中,发现疫情防控措施不到位的经营单位现场督促整改,对拒不整改的经营单位要坚决落实县疫情指挥部停业整顿7日之规定,对造成疫情传播的将依法追究法律责任。

全县各文化艺术类培训机构参照执行。

 

 

 

                            陇县文化综合执法大队

                              2022年 9月9日

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统