陇县城关镇新城社区在职党员齐聚新城 携手相伴关爱未来

来源:陇县文明办 发布时间:2022-09-02 16:58 浏览次数:

“少年易老学难成一寸光阴不可轻”,秋风起,精神爽,在一年一度开学季来临之际,近日,陇县城关镇新城社区依托新时代文明实践站精心策划实施,将在职党员“双报到”和县民政局《关于进一步健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系的实施意见》工作相结合,积极对接辖区学校在职党员教师,发挥自身专业特长,开展“在职党员齐聚新城携手相伴关爱未来”志愿服务活动。

恒大小学、青少年校外活动中心、少儿体校22名老师成立一支师资队伍,以新学期健康教育为目的,为城乡留守儿童提供关爱保护和服务的“最后一公里”。

谆谆教诲,就像一股清流,流淌在孩子们的心里。教师们认真开展入户走访,了解孩子们暑期学习情况,家庭生活状况,孩子们心理健康状况,从而切实解决孩子们成长过程中遇到的困难和问题。

本次活动共计走访辖区留守儿童33人,通过开展走访活动,孩子们殷殷期盼早日与老师相见。

新城社区将继续按照“政府领导,民政指导,社区实施、各方协作”的建设思想,坚持党建引领,创新工作方法,不断在未成年人教育方面探索创新健康教育新途径,为创建全国未成年人保护示范县注入社区力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统