县委书记叶盛强调研重点项目、全域旅游、“万企兴万村”等工作

来源:县职转办 发布时间:2022-08-04 10:56 浏览次数:

近日,县委书记叶盛强前往固关镇调研重点项目、全域旅游、“万企兴万村”等工作。关山管委会主任陈少锋,县委常委、统战部部长程波平,县人大常委会副主任米锁牢参加调研。

调研中,叶盛强走进华润风电固关风电场,通过实地查看、现场询问等方式,详细了解了风电场管理运营情况。叶盛强指出,风力发电是将碳达峰、碳中和贯穿经济社会发展的生动实践和具体举措,具有良好的经济效益和环保效益。要坚持“生态优先、绿色发展”理念,大力发展风力、光伏等新能源产业,培育县域经济发展新的增长极。相关镇和部门要进一步树牢服务意识,积极主动帮助企业解决存在的困难,努力为企业生产经营创造良好环境,全力助推企业高质量发展。

在514省道陇县固关至陕甘界段公路改建工程现场,叶盛强认真听取相关负责人的汇报。他强调,相关部门和施工单位要抢抓施工黄金期,科学规划、合理安排,倒排工期、加快进度,严把工程质量关、安全关,确保项目按期完工。

随后,叶盛强走进固关街村五味子园,详细了解了企业生产经营销售和带动群众就业增收等情况。他指出“万企兴万村”行动是推动社会力量参与乡村振兴战略的重要举措。全县各级要深刻认识开展“万企兴万村”行动的重要性,广泛宣传动员,搭建多领域沟通平台,完善利益联结机制,努力实现农民增收、企业获益。要加强示范引领,强化典型培育,打造一批拿得出、叫得响的示范项目,努力探索“万企兴万村”行动的好经验、好模式,营造推进乡村振兴的强大合力。

最后,叶盛强来到上岔村固关里民宿度假区,详细了解民宿开发运营、基础设施建设、发展规划等情况。他强调,要坚持精品化、特色化发展方向,大力发展农事采摘游、田园观光游、休闲自驾游,着力打造有文化、有品质、有品位的高端旅游民宿项目,为乡村振兴和经济社会高质量发展注入新的动能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统