我县召开工业企业发展暨五大支柱产业链工作推进会

来源:县职转办 发布时间:2022-08-04 10:20 浏览次数:

近日,我县召开工业企业发展暨五大支柱产业链工作推进会。贯彻落实中省市县稳住经济大盘会议精神,安排部署全县工业企业和园区经济产业链招商引资、建链强链等工作。县长李维芳出席会议并讲话,县委常委、副县长李惠军,副县长吴茂华出席会议。

李维芳强调,做强工业和园区产业链是我县发展的根脉所在,关键所在,是高质量发展的硬核支撑,意义重大,责任重大。全县各级要进一步解放思想,认清形势,找准定位,增强发展的信心和决心。要坚持生态立县战略,依托资源、突出特色,壮大绿色食品工业、壮大煤炭和新型能源工业、壮大新型材料工业、壮大劳动密集型工业。要夯实五大支柱产业链发展基础。实施园区化承载,完善设施配套、大幅提升园区承载力、要加快推进一区六园整合升级,加快产城融合,开展链条化招商,创建省级经济技术开发区。要做大做强四大工业集群,打造绿色食品工业集群、打造煤炭和新能源集群、打造新型材料产业集群、打造劳动密集型工业集群,促进我县生态工业蓬勃发展。要建全机制。建立领导带头包抓机制、建立领导带头机制、建立上下联动机制、建立联席调度机制、建立考核评价机制,进一步动推动各项工作高效化落实。

会上,李惠军安排了全县生态工业及园区经济产业链工作。大会对全县高质量发展先进单位和优秀企业进行了表彰。县级相关部门负责人围绕两百亿羊乳支柱产业链工作、百亿清洁能源支柱产业链工作、新型建材产业园经济产业链及电商产业园经济产业链工作、绿色食品产业园经济产业链工作、外贸产业园经济产业链工作、交通物流园经济产业链工作进行了发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统